Молитвы о здоровье новорожденного – на сон, при прорезывании зубок, чтобы взял грудь

Еще при беременности некоторые женщины начинают молиться, чтобы младенец благополучно родился и был здоровым. И совсем не важно, верующая ли женщина или нет, когда внутри стучат маленькие ножки, многие начинают верить и в Бога, и в Чудо.

После рождения ребенка родители сталкиваются с множеством мелких и серьезных проблем. Это может быть болезнь новорожденного, беспокойный сон, отказ от груди. В таких случаях мамы, папы, бабушки также часто прибегают к молитве или читают заговоры.

Помогает это или нет сказать трудно, ведь все люди, сила их веры, жизненные ситуации разные. Однако с уверенностью можно утверждать одно – молитва о здоровье, благополучии новорожденного ребенка или заговоры на сон точно не повредят младенцу. Зато родителям морально легче от сознания того, что они сделали все, что в их силах для своего любимого малыша. Поэтому, если стоит вопрос «Читать или не читать молитвы и заговоры?», прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Если душа просит, значит молитесь и вас обязательно услышат, ведь самая сильная молитва эта та, которая идет от самого сердца.

 

Обратите внимание! В православной вере считается, что молитва о некрещеном человеке не будет иметь никакого результата. Поэтому, если беременность пробудила в вас религиозные порывы, лучше покреститься еще до рождения ребенка. А после родов в течение месяца окрестить и малыша.

 

Молитва для крепкого и здорового сна

Чаще всего молодые родители молятся для того, чтобы сон младенца был крепким, малыш спал безмятежно. Новорожденным не дают уснуть, беспокоят колики, боли в животике от образования газов, впечатления от дневных событий, повышенная возбудимость или посторонние шумы. Иногда молитва при нарушении сна у младенцев – это единственное, что остается, последняя надежда на несколько часов ночного отдыха.

Молитва на сон может быть как установленного образца, например, взятая из сборника христианских молитв, так и собственного сочинения – просто слова от души.

Наиболее действенными считаются молитва Богородице, Христу или Ангелу Хранителю малыша.

Кстати заговор на крепкий сон – это способ, к которому прибегали матери еще до крещения Руси. Естественно, что в те времена с просьбой о спокойном сне для новорожденного обращались не к лику Богородицы, а к языческим богам.

Колыбельную, которую поет женщина своему новорожденному ребенку также можно считать некоторой формой молитвы.

Есть несколько правил, которые сведущие люди считают обязательными, если вы хотите обеспечить крепкий сон ребенку и себе:

  1. Если читаете молитвенное обращение перед сном около грудничка, делайте это как можно тише. Допустимо молиться «про себя» (не вслух), или шептать заговор на сон на ушко ребенку.
  2. Заговор на спокойный сон нужно читать, став около головы ребенка, а не в ноги.
  3. Даже если в какой-то день при засыпании не возникло проблем, и ребенок спокоен, молитва Матроне другому святому все равно будет не лишней. Прочитайте также молитву о здравии. Так вы обеспечите новорожденному не только хорошие сны, но и крепкое здоровье.
  4. Желательно выучить молитву или заговоры наизусть, а не читать каждый раз с листа. Также обязательно верить в то, что говорите и в помощь того, кому молитесь. Просто «для галочки» молиться нет смысла.
  5. Перед тем как молиться, или читать заговоры, нужно попросить прощение за свои грехи. Это обосновывается тем, что ребёнок неразрывно связан с матерью и на него может ложиться вина за ваши прегрешения в виде беспокойного сна или болей.

Эти рекомендации желательно применять во время любой молитвы – о здоровье новорожденного младенца, при прорезывании зубов, при других проблемах у младенца.

 

На заметку! Одна из самых эффективных молитв – обращение к Ангелу Хранителю ребенка:

Также не забывайте о защите Матронушки:

 

Молитва о здоровье малыша в целом и от гриппа

Молитва о хорошем здоровье новорожденного становится ежедневным ритуалом многих родителей. Если дети много болеют, или в стране начинаются эпидемии каких-то заболеваний, искренняя молитва матери может обладать невероятной силой, оберегающей малышей.

Для того, чтобы прочитать молитву или заговор и помочь заболевшему ребенку, надо:

  1. Матери желательно предварительно исповедаться и причаститься.
  2. Окропите больного святой водой, перекрестите.
  3. Сила читаемых молитв будет мощнее, если успокоиться, не волноваться и не спешить. Поэтому изгоните из головы все суетные мысли, тревогу за ребенка и сосредоточьтесь на том, что и у кого вы просите.
  4. Если не знаете где или что у малыша болит, положите свои руки ему на головку, если знаете в чем проблема – положите руку на больное место. Новорожденных можно просто брать на руки.
  5. При гриппе или другой эпидемии читайте молитвенные обращения, пока угроза заражения полностью не исчезнет. А если ребенок все-таки заболел – молитесь каждый день до выздоровления, а потом постоянно в благодарность за исцеление малыша.

Есть несколько вариантов молитв о здравии, например:

  1. Молитва своими словами, но от чистого сердца.

Можно также приобрести сборник молитв – молитвослов на все случаи жизни, найти там соответствующий случаю текст и выучить его наизусть.

Молитвы для других случаев

Молитвы – это мощные защитники матери и ребенка в любой ситуации. Сильно верующие люди прибегают к ним каждодневно, не одно дело не начинается без обращения к Богу или святым. Истинно верующие привыкли думать так – «Прежде, чем открою глаза и встану с кровати, начинаю думать о Боге и молиться». Такая глубокая вера, конечно, имеет отклик у Господа. Но даже если мама или папа не столь серьезно относятся к религии, их сердечная молитва обязательно возымеет действие.

Среди молодых родителей также очень популярны молитвенные обращения к Богу, Богородице, Святому Николаю и другим святым в случаях:

  • Если ребенок отказался от груди. В таком случае нужно прочитать заговор-молитву для того, чтобы малыш взял грудь – Если добавлять к этой молитве искреннее обращение к Богу своими словами, малыш обязательно возьмет грудь и молоко не пропадет.
  • Если трудно прорезаются зубки. Чтобы зубы начали прорезываться, нанесите на десны немного меда и прочитайте –
  • Если болит животик. В такой ситуации можно использовать такой заговор
  • Заговор чтоб ребенок встал на ноги и пошел. В этом случае нужно приобрести красивые носочки красного цвета и вечером 3 раза прошепчите над Прежде, чем примерить носочки к ногам ребенка, их нужно отложить в темное место на ночь. В течение следующего дня ребенок должен носить их, не снимая.

Если верить отзывам верующих родителей, после регулярного прочтения специальных молитв ребенок быстро встает на ноги, а застрявший в десне зубик успешно прорезается.

Заключение

Начать молится никогда не поздно, но чаще всего ранее не молившиеся люди начинают это делать с рождением ребенка. Новорожденный столь хрупкое и нежное существо, что любая защита для него не будет лишней, особенно искренняя молитва любящей матери. Если купить специальный сборник христианских молитв, там можно найти универсальные тексты на все случаи жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *